豚足をダッチオーブンと薪ストーブで
ダッチオーブン&薪ストーブで豚足を煮こんでみた!

味付けは水100cc、醤油、みりん、日本酒各50ccほど。

豚足は私と三男しか食べません(笑)
火にかけっぱなしだと焦げてしまうので、
ある程度グツグツ煮えてきたら薪ストから降ろして余熱で煮込んだりを
繰り返すこと1時間ちょい。

トロトロに仕上がった!
やっぱり豚足はうまい(笑)

味付けは水100cc、醤油、みりん、日本酒各50ccほど。

豚足は私と三男しか食べません(笑)
火にかけっぱなしだと焦げてしまうので、
ある程度グツグツ煮えてきたら薪ストから降ろして余熱で煮込んだりを
繰り返すこと1時間ちょい。

トロトロに仕上がった!
やっぱり豚足はうまい(笑)
この記事へのコメント
エエなぁ~ユニフレームのスーパーディープ出してこようかな…?
ぞえさん
なるほど。
釣りブログの次はキャンプブログやってんやね!
楽しみにしときます(笑)
なるほど。
釣りブログの次はキャンプブログやってんやね!
楽しみにしときます(笑)
おはようございます♪
美味そうに煮込めてますね!
豚足やなく角煮やったらみんなで食べれるんでは(^_^;)
美味そうに煮込めてますね!
豚足やなく角煮やったらみんなで食べれるんでは(^_^;)
真魚さん
ほんまですね、次は角煮にしたいと思います(笑)
でもたまに無性に豚足が食べたくなる時ってありませんか?
ほとんどの人は無いみたいですが(笑)、わたしはあるんですよね~
ほんまですね、次は角煮にしたいと思います(笑)
でもたまに無性に豚足が食べたくなる時ってありませんか?
ほとんどの人は無いみたいですが(笑)、わたしはあるんですよね~