カキ料理その3
カキもようやく3日目で終了。

最後は、ガーリックパン粉焼きってな感じで作ってみました。
にんにくをすりおろしてパン粉とオリーブオイルを混ぜて、それをカキに乗せて焼くだけ。
カキ自体に適度な塩っ気があるので、なんも味付けしなくていいのが楽チンです。
この記事へのコメント
ガーリックにすると、ビールに合いそうですね~。
さすがに、カキ3連チャンはきついですか?(笑)
さすがに、カキ3連チャンはきついですか?(笑)
カキが原因じゃないと思いますが、食べて風邪か腸炎になり上から下からえらい事になり食べれなくなりました。
でも本当は好きなんです(笑)そろそろ食べてみようかな!?と思う今日この頃です。
でも本当は好きなんです(笑)そろそろ食べてみようかな!?と思う今日この頃です。
仁さん
ちょっとカキフライあたりからしんどくなりました^^
カレーライスなら3日連続でも大丈夫なんですけどね。
そんだけカキの旨み成分が強烈なんでしょうか。
ちょっとカキフライあたりからしんどくなりました^^
カレーライスなら3日連続でも大丈夫なんですけどね。
そんだけカキの旨み成分が強烈なんでしょうか。
ザルツブルグさん
あ・・・私も昔、カキにあたりました!
ほんま、カキにあたるとえらいことになりますよね。
でもいつしかまた平気で食べるようになりました。、
よく火を通してザルツさんもぜひ!
あ・・・私も昔、カキにあたりました!
ほんま、カキにあたるとえらいことになりますよね。
でもいつしかまた平気で食べるようになりました。、
よく火を通してザルツさんもぜひ!
本物ビール!
てんこちさんはお金持ちですね?(笑)
てんこちさんはお金持ちですね?(笑)
これも又旨そう~。
ガーリックパン粉はどんな料理でも合いますし
癖になるのでつい食べ過ぎてしまいますよね(笑)
ガーリックパン粉はどんな料理でも合いますし
癖になるのでつい食べ過ぎてしまいますよね(笑)
017さん
もちろんもらい物です!!(^^;
もちろんもらい物です!!(^^;
hosoさん
はい、ガーリックパン粉はおいしかったです!
色んな料理に使えそうなのでまた機会あれば試してみたいと思います!
はい、ガーリックパン粉はおいしかったです!
色んな料理に使えそうなのでまた機会あれば試してみたいと思います!
おひさしぶりです
牡蠣シリーズ最高です!
めっちゃ食べたくなりました!!
うちはいっつも,蒸し焼きにポン酢です^^
たまにはこったこともしてみたい
牡蠣シリーズ最高です!
めっちゃ食べたくなりました!!
うちはいっつも,蒸し焼きにポン酢です^^
たまにはこったこともしてみたい
Cuteさん
おひさしぶりです^^
やはり食べ飽きずおいしいのはシンプルにポン酢かも
しれませんね。
チーズやガーリック焼きも超簡単でおいしかったです!
おひさしぶりです^^
やはり食べ飽きずおいしいのはシンプルにポン酢かも
しれませんね。
チーズやガーリック焼きも超簡単でおいしかったです!