メバルの煮つけ

先日釣ったメバルを煮付けにしてみた。
メバルの煮付けは、魚そのものの味を感じる薄味と、
ご飯がすすむ濃いめの味の二通りを我が家では作り分けますが、
今回は濃い味を。
ザラメを加えるとコクが出ておいしいです。
この記事へのコメント
こんばんは♪
美味しそうに仕上がってるますね♪
澄んだ薄味が食べたいですが、自家製やとついつい濃くして誤魔化してしまいます。作り分け出来るって凄いと思います(^.^)
美味しそうに仕上がってるますね♪
澄んだ薄味が食べたいですが、自家製やとついつい濃くして誤魔化してしまいます。作り分け出来るって凄いと思います(^.^)
真魚さん
薄味もおいしいし、甘辛い濃い味もおいしいしどっちもいいですね。
つぎは「澄んだ薄味」にしてみたいけど、釣れるんやろか。。。それが問題です(笑)
薄味もおいしいし、甘辛い濃い味もおいしいしどっちもいいですね。
つぎは「澄んだ薄味」にしてみたいけど、釣れるんやろか。。。それが問題です(笑)