鯵と鯖の刺身をつくった

先日釣った鯵。
まだ畑に大葉が生えておらず飾りっ気無しですが。。。

鯵は普通に旨かったが、それ以上だったのが鯖。
捌いてる時点で包丁に脂が。
通常、春の鯖は味が落ちるらしいけど、昨年秋の鯖よりも明らかに
脂が乗り、うまい。

久々の鯵のなめろう。

にほんブログ村
この記事へのコメント
おはようございます♪
確かにアジは秋に比べたらサッパリ系でしたが、塩焼きで食べたサバはしっとりホコホコでサバのイメージが変わりました♪
しかし綺麗に捌きますなぁ(^^)
確かにアジは秋に比べたらサッパリ系でしたが、塩焼きで食べたサバはしっとりホコホコでサバのイメージが変わりました♪
しかし綺麗に捌きますなぁ(^^)
鯖は釣っても楽しいし
食べても美味いですよね。
なめろうが美味そうだ^^
食べても美味いですよね。
なめろうが美味そうだ^^
真魚さん
鯖うまかったですね!
鯖専門に狙いたいぐらいです(笑)
鯖うまかったですね!
鯖専門に狙いたいぐらいです(笑)
kimurinさん
なめろう旨いです!
アジ料理のなかで一番好きです。
なめろう旨いです!
アジ料理のなかで一番好きです。