にぎり鮨自作
鮨って旨いですよね〜。
回転する鮨もうまいし、回転しない鮨屋さんならなおさら感動するほど旨い。
それじゃあ自分で鮨を握ってやろうということで、適当にネタ買ってきました。
かつて学生時代に飲食店でアルバイトしていたとき、鮨のにぎり方も多少見聞きはしてたのでまぁ素人
なりになんとなくカタチだけは鮨らしきものにはなったかな?


シャリは4合半分作ったのですが、こんだけ握ったり巻いたりするのはなかなか時間かかりました。
でも家族でわいわい言いながら握るとなかなか楽しめました!
回転する鮨もうまいし、回転しない鮨屋さんならなおさら感動するほど旨い。
それじゃあ自分で鮨を握ってやろうということで、適当にネタ買ってきました。
かつて学生時代に飲食店でアルバイトしていたとき、鮨のにぎり方も多少見聞きはしてたのでまぁ素人
なりになんとなくカタチだけは鮨らしきものにはなったかな?


シャリは4合半分作ったのですが、こんだけ握ったり巻いたりするのはなかなか時間かかりました。
でも家族でわいわい言いながら握るとなかなか楽しめました!
この記事へのコメント
こんばんは
うまそー(*^O^*)
お腹が、減ってきました。
上手に出来てますね
うまそー(*^O^*)
お腹が、減ってきました。
上手に出来てますね
たこやきたまさん
こんばんは。
ありがとうございます。
なんとか見た目だけは鮨らしき形にはなりました(笑)
家で鮨すると安上がりでしかも楽しめるのでまた機会
あれば握ってみたいと思います!
こんばんは。
ありがとうございます。
なんとか見た目だけは鮨らしき形にはなりました(笑)
家で鮨すると安上がりでしかも楽しめるのでまた機会
あれば握ってみたいと思います!
十分寿司ですね(^^)
美味そうです(^o^)
家族でワイワイ手巻きはよく聞きますが、家族で握り寿司は初めて聞きました☆
でも楽しそうで子供たちも喜びそうです♪
美味そうです(^o^)
家族でワイワイ手巻きはよく聞きますが、家族で握り寿司は初めて聞きました☆
でも楽しそうで子供たちも喜びそうです♪
017さん
プロの味を求めなければ手巻きより簡単にできるかも?
お子さまが大きくなられたらぜひ試してみてください!
プロの味を求めなければ手巻きより簡単にできるかも?
お子さまが大きくなられたらぜひ試してみてください!
こんちわ!
お寿司、美味そうです。
4合半のシャリって、すごい量ですよね。(笑)
私も、たまに作るのですが、シャリが大きくなりすぎて
おにぎりみたいな握り寿司が出来てしまいます。(笑)
巻き寿司は作ったこと無いですが、切るのが難しそうですね。
お寿司、美味そうです。
4合半のシャリって、すごい量ですよね。(笑)
私も、たまに作るのですが、シャリが大きくなりすぎて
おにぎりみたいな握り寿司が出来てしまいます。(笑)
巻き寿司は作ったこと無いですが、切るのが難しそうですね。
仁さん
こんばんは!
ありがとうございます、カタチだけ鮨風になりました。
最初3合炊いたんですけど、巻き寿司作りすぎて
シャリが足りなくなって1.5合追加で炊きました!
シャリ、大きくなりがちになりますよね(笑)
巻き寿司切るのは海苔巻いてからしばらくほっといて
しっとり馴染んでから切ると切りやすいって聞きました。
こんばんは!
ありがとうございます、カタチだけ鮨風になりました。
最初3合炊いたんですけど、巻き寿司作りすぎて
シャリが足りなくなって1.5合追加で炊きました!
シャリ、大きくなりがちになりますよね(笑)
巻き寿司切るのは海苔巻いてからしばらくほっといて
しっとり馴染んでから切ると切りやすいって聞きました。
自分で釣った魚なら、なおサイコーなんでしょうね!
RSG4号さん
はい、自分で釣った魚で鮨握れたら最高なんですけど、
なかなか切り身取れるサイズが釣れません!
さっきアップしたんですけど、点勝園行ってきました!
めちゃうまで腹いっぱいになりました^^
はい、自分で釣った魚で鮨握れたら最高なんですけど、
なかなか切り身取れるサイズが釣れません!
さっきアップしたんですけど、点勝園行ってきました!
めちゃうまで腹いっぱいになりました^^