アジだらけ料理

てんこち

2019年06月27日 07:36






この日の釣果はこうなりました。

久々のアジ。

アジングによく行っていた頃はアジも食べ飽きた感があったが、

ながらくアジの刺身やなめろうを食べていなかったのでめちゃうまかった!






この刺身を食べたいがためにクソ重たい氷をクーラーに詰めて行く。

帰宅時にアジが十分に冷えていないと刺身にする気がおこりません。

釣って、捌いて、皮剥いて骨抜いて・・・この膨大な手間を考えると、

刺身買ったほうが絶対安上がりですが、でも、それとこれとは全く違う

んですよね。






私の中では、このなめろうがアジ料理のなかでのナンバーワン。

なめろうが食べたいがためにアジ釣りへ行くと言っても過言ではありません(笑)

久々に作ったせいか、味噌を入れるのを忘れてしまい後で付け足しました。






アジ料理の王様、アジフライ!

このアジフライを食べたいがためにアジ釣りへ行くと言っても過言ではありません(再)

一度では食べきれないので、残りは衣を付けた状態で冷凍庫で保存しています。





アジ切り包丁 105mm銀紙3号鋼 桜柄槌目【AJI-GIN3-105】【10015672】
価格:3996円(税込、送料別) (2019/6/26時点)

楽天で購入









あなたにおススメの記事
関連記事