バーベキューで肉を10倍旨く食べる方法?
GWのあと、キャンプに行けていません。
次のキャンプは盆休みあたりになりそうですが、それまで我慢できない!
というわけで、キャンプっぽいことをしたいというわけで、自宅バーベキュー。
まずはトウモロコシを焼く。
ええ感じに焼けました。
次は野菜。
玉ねぎがうまいねぇ。
焼き過ぎずにちょっと辛いぐらいの加減が好みです。
子供たちからは苦情が出る。はよ肉焼けと・・・
とことん野菜責めの後にやっと肉!
いきなり肉を焼いてしまうより、
さんざん野菜責めをした後の肉は旨さ10倍(かも?)
安カルビ肉でも炭で焼くと美味しいですな。
にほんブログ村
関連記事