釣り好き日記
鯵と鯖の刺身をつくった
てんこち
2017年04月29日 07:24
先日釣った鯵。
まだ畑に大葉が生えておらず飾りっ気無しですが。。。
鯵は普通に旨かったが、それ以上だったのが鯖。
捌いてる時点で包丁に脂が。
通常、春の鯖は味が落ちるらしいけど、昨年秋の鯖よりも明らかに
脂が乗り、うまい。
久々の鯵のなめろう。
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事
ヒラを食べた
鰹のタタキをつくった
チヌVSキビレ どっちが旨いか?
キビレを食べる
プリン作りは簡単で美味しい
イトメン ホワイトチャンポンめん
エソを食べる 徹底インプレッション
Share to Facebook
To tweet