アジはどうしてこんなに旨いのか

てんこち

2016年12月13日 00:05






今回はサバも釣れたんで、

シメサバとサバ寿しっぽいのも追加して微妙に変化(汗)

サバは刺身にもしたけど、

夜を待たずに朝に食べてもたんで写真無し。

アジはあんまり気にせんけど、

サバの刺身はアニサキスが微妙に気になり

一口一口慎重に食べた(苦笑)







アジとなめろうとシメサバの不思議な組み合わせ丼!






サイズはともかく数は釣れたんで、

干物も作ってみた。



※(本人用メモ)4%で30分漬け。若干塩が足りんかった。



冬場の釣りのメリットは、

長時間の釣りであっても、大量の氷持って行かんでも

鮮度を保てるとこですな。











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