釣り好き日記
アオリイカの刺身&イワシ天ぷら
てんこち
2016年10月27日 12:07
サビキで釣ったイワシ
は天ぷらに!
たかがカタクチイワシやろ。。。と侮ってはいけません(笑)
揚げたてのイワシは思ってた以上に旨かった!
カタクチイワシをボウルで繰り返し水洗いすると、
勝手にウロコ取れます。
頭と腹を取って、塩コショウ、
あとは日清の天ぷら粉で揚げるだけ。
イワシが小さいので、かき揚げ風に絡まってますが・・・
過去には
イワシでアンチョビ
を作ったりもしてました。
アオリイカの冷凍ストックを刺身に。
ええ刺身包丁欲しいな。
あなたにおススメの記事
関連記事
ヒラを食べた
鰹のタタキをつくった
チヌVSキビレ どっちが旨いか?
キビレを食べる
プリン作りは簡単で美味しい
イトメン ホワイトチャンポンめん
エソを食べる 徹底インプレッション
Share to Facebook
To tweet