メバル酒蒸し
釣れたメバルは以前からしてみたかった酒蒸しにしてみました。
このおっちゃんの作る酒蒸しがうまそうで前からやってみたかったんです。
魚も旨そうやけど、添えられた豆腐に妙にひきつけられて豆腐もIN!
めんどくさがりなので今回は電子レンジで簡易酒蒸しです。
魚を捌いてきれいに洗い、皿に並べたメバルに適量の酒をぶっかけ塩を振りラップをかけてレンジでチン!!
あんまり熱を通し過ぎると身が硬くなってしまうかもしれません。
味のほうは・・・思ってた以上に旨みが濃くおいしかった~
味に正直な子供らもおいしいいうて骨と頭だけ残して綺麗に食べ切っていました。
関連記事