釣り好き日記
アジ料理
てんこち
2014年11月21日 12:12
先日釣ったアジです。
アジのたたき
たたきに味噌・しょうゆ少々加えたなめろう
サイズはしれてるのに超強引に姿造り(汗)
今回一番おいしかったのはたたきでした。
ねぎ、しょうが、青しその薬味とともに、包丁でアジを叩き、しょうゆかポン酢で。
刺身で食べるよりさらにアジの旨みを強く感じますね。
この他にアジの一夜干しも作りましたがこれまた旨くてアジはええなぁと思った次第です。
また捕獲に行かないといけません!
あなたにおススメの記事
関連記事
ヒラを食べた
鰹のタタキをつくった
チヌVSキビレ どっちが旨いか?
キビレを食べる
プリン作りは簡単で美味しい
イトメン ホワイトチャンポンめん
エソを食べる 徹底インプレッション
Share to Facebook
To tweet