たこ料理
シンプルにブツ切りにして刺身醤油とワサビで食べるのが一番だけど、
そればっかりだと飽きる!
というわけで、オリーブオイル+ガーリックで自家製の野菜と炒めたり、
定番のたこ焼き!!
やはりこれがなくては始まりません。
たこ焼き器フル回転!!
タコ高いので普段は入ってるんか入ってへんのかわからんような小さいタコ入れてましたが、今回は大型サイズ投入で
子供は喜んでました。
姫路なので明石だこちゃいますが、明石にちょっと近い
準明石ダコ?だけあってうまいです。
それと料理本でタコを茹でるときに一緒にお茶っ葉(緑茶やほうじ茶)で煮ると生臭さが
完全に消えるとのことで試してみましたが、まさにその通りでさらに美味しいタコになりました!
色を綺麗に出すためにお茶っ葉を入れるという説もあるみたいですが、明らかに味も良くなったような
気がします。
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