釣り好き日記
にぎり鮨自作
てんこち
2012年01月24日 17:48
鮨って旨いですよね〜。
回転する鮨もうまいし、回転しない鮨屋さんならなおさら感動するほど旨い。
それじゃあ自分で鮨を握ってやろうということで、適当にネタ買ってきました。
かつて学生時代に飲食店でアルバイトしていたとき、鮨のにぎり方も多少見聞きはしてたのでまぁ素人
なりになんとなくカタチだけは鮨らしきものにはなったかな?
シャリは4合半分作ったのですが、こんだけ握ったり巻いたりするのはなかなか時間かかりました。
でも家族でわいわい言いながら握るとなかなか楽しめました!
あなたにおススメの記事
関連記事
ヒラを食べた
鰹のタタキをつくった
チヌVSキビレ どっちが旨いか?
キビレを食べる
プリン作りは簡単で美味しい
イトメン ホワイトチャンポンめん
エソを食べる 徹底インプレッション
Share to Facebook
To tweet